Mission & Vision

 

Notre vision

Dans un monde où les ressources naturelles sont limitées et où la population est en perpétuelle croissance, la demande de viande, de poisson et de crevettes de haute qualité est de plus en plus grande. Nous serons le leader mondial dans le domaine des solutions innovantes et durables permettant d’améliorer le rendement des animaux, des poissons et des crevettes.

Notre Mission

Nourrir la Terre du futur, telle est la mission de Nutreco : exprimer le défi que représente le doublement de la production alimentaire tout en réduisant de moitié l’empreinte écologique. Notre ambition est de contribuer à répondre aux besoins alimentaires de plus en plus grands d’une population mondiale en perpétuelle croissance d’une manière durable.

Défis

Nourrir 9 milliards personnes en 2050

La croissance de population mondiale, de l’urbanisation et de la classe moyenne et l’évolution des régimes alimentaires engendreront une forte augmentation de la demande de poisson et de viande, en particulier sur les marchés émergents. Bien sûr, cela offre à l’industrie de l’alimentation animale la possibilité de développer son activité. Cependant, des problèmes de durabilité se posent, notamment la raréfaction des ressources, la sécurité alimentaire, le bien-être des animaux, la résistance aux antibiotiques, la pollution, le changement climatique et la réduction de la biodiversité. En outre, nous devons faire face à la volatilité des cours des matières premières, de l’offre et de la demande, ainsi qu’à un déséquilibre coûts / prix dans la chaîne de valeur.

 

Réduire de moitié la pression exercée sur les ressources de la planète

Nous avons qu’une seule et unique planète. Nous utilisons actuellement environ 1,3 fois les ressources de notre planète. Notre empreinte écologique dépasse la capacité mondiale de régénération d’environ 30 %. Si nous continuons à ce rythme, nous aurons besoin de l’équivalent de deux planètes au milieu des années 2030. Agriculture et aquaculture ont leur part de responsabilité. Ces deux industries la reconnaissent et innovent à grande vitesse pour faire plus avec moins. L’efficacité est essentielle, mais l’efficacité sans durabilité n’est pas une option. La croissance économique doit être associée à l’impact environnemental.

Durabilité

On estime qu’en 2050 notre planète comptera 9 milliards d’habitants. Le monde devra augmenter sa production alimentaire de 70 % pour satisfaire la future demande, tout en réduisant de moitié l’impact environnemental.         

Que peut faire Nutreco pour aider ?

Nutreco a créé sa propre stratégie intitulée Sustainability Vision 2020, pour guider nos initiatives en matière de durabilité dans la prochaine décennie.

Les éléments de notre stratégie Sustainability Vision 2020 sont le reflet de notre capacité à influencer la chaîne de valeur dans 3 domaines clés :  ingrédients qui sont la base de nos produits, fabrication des produits dans nos propres usines et les Nutritional Solutions que nous vendons à nos clients. Nous encourageons la durabilité par notre Engagement à nourrir la Terre du futur.

Consultez nos objectives 2013 et notre brochure Sustainability Vision 2020 

Vision circles FR